Es befindet sich dieselbe Weinqualität in 50-cl- und 75-cl-Flaschen. Unser Lieferant produziert seine Weine

nach AOC-Valais Richtlinien

 

Ich zeige hier nur ein paar Weine. Die meisten davon liefern wir auch in der 50cl-Bordelaise.

Das vollständige Sortiment in verschiedenen Abfüllungen finden Sie  auf dem Bestellformular .

 

           Abfüllung In der 75cl-Bordelaise - 12 Flaschen pro Karton

Fendant du Valais

Fendant du Valais

 

Als Paradepferd des Wallis ist der Fendant der Aperitif- und Begrüssungswein schlechthin. Trocken, ehrlich, rassig und appetitanregend geniesst man ihn bei allen Gesprächsrunden, in allen Gesellschaftsschichten. Bei optimaler Reife geerntet vereint er in seinen Geschmacksnoten Finesse, Frische und Eleganz. Der Fendant trägt seinen jugendlichen Charakter zur Schau mit einem frischen, prickelnden Ansatz, mit fruchtigen und blumigen Aromen, mit geschmeidigem Körper und einem lebhaften und heiteren Temperament.

 

Er passt u.a. zu Meeresfrüchtesalat, Fisch, Raclette, Fondue, Walliserteller.

Empfohlene Trinktemperatur 10° - 12° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

"Mon Blanc" Assemblage des blancs

"Mon Blanc" Assemblage des blancs

 

Der Riesling x Sylvaner mit seinem leichten Muscatgeschmack, der Lafnetscha mit seiner erdig-würzigen und doch fruchtigen Note und der Chasselas mit seinen delikaten Aromen ergeben zusammen einen harmonischen, charaktervollen Weisswein.

Mit seiner Finesse und seinem betörenden Bukett eignet er sich hervorragend als Aperitif in geselliger Runde. Der Mon Blanc passt aber auch unter anderem zu Fisch, Schalentieren, Spargeln, Käsespeisen und Roggenbrot mit Nüssen.

 

Empfohlene Ausschanktemperatur 8° – 10° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 16.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

Chardonnay

Chardonnay

 

Der Chardonnay weiss sich wirkungsvoll in Szene zu setzen mit Aromen in denen sich Blumen und Früchte vereinen. Er zeigt sich hier im Wallis mit einem dichten und kräftigen Körper und einer schönen Vornehmheit. Ein herzhafter Goldton und ein vollmundiger Schmelz zeichnen diesen beliebten Weisswein aus, als Aperitif ist er ein gerngesehener Gast.

Er passt unter anderem zu Rauchlachs, Krustentieren, Langustinen-Risotto, Forelle oder Seezunge mit Mandeln, Weichkäse.

Empfohlene Trinktemperatur 10° - 12° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 18.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

Johannisberg

Johannisberg

 

Der Johannisberg zählt zu den Weinen von grosser Klasse, wobei der typische Johannisberg mild im Geschmack ist, mit wenig Säure und einer kleinen Bitternote im Finale.  Aufgrund der leichten Schiefer- oder Kiesböden des Schweizer Rhonetals zeichnet sich der Johannisberg durch Nuancen von Kräutertee und einem verführerischen Hintergrund von muskulösen Frucht- und Mandelaromen aus. Im Gaumen bietet er eine schöne körperreiche Vinosität sowie eine stoffige ölige Sinnlichkeit.
 
Er passt unter anderem zu Spargeln.

Empfohlene Trinktemperatur 10° - 12° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 17.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

Pinot blanc, AOC Valais

Pinot blanc, AOC Valais

 

Der Pinot Blanc erbringt einen mittelschweren bis wuchtigen Weisswein gepaart mit einer feinrassigen Säure. Diese Traubensorte entstammt einer Mutation aus dem Pinot noir die belegt ist seit dem 14. Jahrundert.

Er gilt als einer der vollmundigsten und edelsten Weissweine der Welt und verströmt Aromen von Banane, Aprikose, Zitrone und Karamell.

Er passt unter anderem zu Spargeln, Fisch, Meeresfrüchten, weissem Fleisch, asiatischen Gerichten, Quiche lorraine.

Empfohlene Trinktemperatur 10° - 12° C

Lagerfähig bis 4 Jahre

0.75-cl-Bordelaise

CHF 17.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

OEil-de-Perdrix

Oeil-de-Perdrix

 

Als Rosé der ausschliesslich aus Pinot noir gekeltert wird verdankt der Oeil-de-Perdrix (Rebhuhnauge) diesem seine bezaubernde und schillernde Farbe, je nach Dauer der Maischegärung kann diese von kupfrig-golden bis zu lachsrosa reichen. Er besitzt eine wunderbare Finesse und einen vollen, frischen, geschmeidigen Geschmack mit einem langen, eleganten Abgang.

Mit seinen blumigen Aromen und seiner Rasse passt er unter anderem zu Geflügel, Kaninchen, Kalbskoteletten, Blauschimmelkäse und allgemein zu Sommergerichten.

Empfohlene Trinktemperatur 10° - 12° C, dieser Wein darf und sollte jung getrunken werden.

0.75-cl-Bordelaise

CHF 16.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

Dôle du Valais

Dôle du Valais

 

Der Dôle ist eine Verbindung von Pinot noir und Gamay wobei der Pinot noir immer überwiegt.
Der Pinot noir bringt ihm seine Rasse, seinen Körper und seine Blume. Der Gamay steuert seine intensiven Aromen und seine Fruchtigkeit bei.

Dadurch ist der Dôle rund, harmonisch und erfrischend. Er kann jung getrunken werden, bei 1-2 Jahren Lagerung verbessert er sich aber noch.

Er passt u.a. zu Entenbrust, Kalbsschnitzel, Kaninchen und Senfsauce, Rindsfilet, Käseplatte, Pasta.

Empfohlene Trinktemperatur 16° - 18° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 16.50

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

Pinot noir du Valais

Pinot noir du Valais

 

Dieser Pinot noir entsteht aus selektionierten und ausgereiften Trauben die von unseren Rebbergen an besten Hanglagen stammen. Die Wurzeln suchen tief im Untergrund nach Nahrung und Wasser.

Das gute Klima und die idealen Böden ergeben einen duftigen, eleganten Wein mit einem dunklen Granatrot. Er lässt sich jung trinken da er eine milde Struktur besitzt, aber auch eine Lagerung bis zu 5 Jahren ist möglich und verleiht ihm Charme und Schmelz.

Er passt zu Fleischgerichten, Wild, Geflügel und Pastagerichten.

Empfohlene Trinktemperatur : 16° – 18° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 16.50

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

Pinot noir "Sommernachtstraum" AOC Valais

Pinot noir "Sommernachtstraum"

Dieser Pinot noir entsteht aus einer Auslese der schönsten und ältesten Reblagen in Salgesch. Die Böden sind kalkhaltig und mager, die Wurzeln suchen tief im Untergrund nach Nahrung und Wasser.

Diese Komponenten ergeben einen dunklen, duftigen und körperreichen Wein mit Kraft und Essenz. Er kann jung getrunken werden, das Alter aber verleiht ihm Schmelz, Vornehmheit und Würde.

Er passt u.a. zu Fleischgerichten, Wild, Geflügel, Rahmkäse, Pasta.

Wird mit Vorteil eine Viertelstunde vorher entkorkt und degustiert um ihn etwas atmen zu lassen.

Empfohlene Trinktemperatur 16° - 18° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 19.50

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

* Pinot noir "Auslese im Barrique"

* Pinot noir "Auslese im Barrique"

 

Auf vielseitigen Wunsch lagern wir einen Teil vom Pinot noir " Sommernachtstraum " in kleinen Eichenfässern. In einem Jahr zur Vollendung gereift begeistert er Kenner und Liebhaber mit seinen Röstaromen und feinen Vanillearomen.
Diese verschmelzen mit dem Primäraromen der Trauben und verleihen diesem Pinot noir eine aussergewöhnliche Fülle und Komplexität die sich mit den Jahren verfeinert und entfaltet.

Wird mit Vorteil eine Viertelstunde vorher entkorkt und degustiert um ihn etwas atmen zu lassen.

Empfohlene Trinktemperatur 16° - 18° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 23.50

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

Cornalin von Salgesch

Cornalin von Salgesch

 

Von den im Wallis angepflanzten Sorten ist der Cornalin eine der Aeltesten. Er weist keinerlei Verwandschaft mit anderen Rebsorten auf und wird nur im Wallis seit Jahrunderten kultiviert. Der Cornalin, der mit seiner Frucht geizt und sehr spät reift, hat Generationen von Winzer entmutigt. Er darf nur an besten, gutbesonnten Lagen angepflanzt werden. Er verdankt die Wiederkehr ins Rampenlicht seinem aristokratischen Wesen. Von dunkelroter Farbe mit violetten Reflexen, präsentiert er ein delikat-komplexes, unverwechselbares Bouquet und einen perfekten Körper. In seiner Jugend ist er zwar etwas ungestüm, mit dem Alter jedoch entwickelt er eine unglaubliche Finesse. Ein Walliser "Weinschatz" den es zu entedecken gilt.

Empfohlene Trinktemperatur 16° - 18° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 24.50

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

* Syrah von Salgesch

* Syrah von Salgesch

 

Welches Feuer und welche Glut steckt in der Vermählung des Syrah mit dem Wallis!

Im Jahr 1926 im Wallis eingeführt, erlebt er seitdem einen stetig wachsenden Aufschwung. Unser Syrah gedeiht auf einem Abhang genannt "Trong" ob unserer Weinkellerei, wo die sehr starke Sonneneinstrahlung sich günstig auswirkt auf seine späte Reife. Er beeindruckt den Geniesser, indem er Aromen von schwarzen Beeren und Gewürzen verströmt und im Gaumen einen kräftigen und schmackhaften Ausdruck sowie sinnliche, lakritzegeprägte Tannine hinterlässt. Welche Struktur, welche Kraft, welche Länge kann er dann zur Schau stellen!

Er passt u.a. zu Wild, Federwild, dunklem Fleisch, Käseplatte.

Empfohlene Trinktemperatur 16° - 18° C

0.75-cl-Bordelaise

CHF 26.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

* "Magali" Merlot, Syrah, Cornalin, Pinot noir

* "Magali" Merlot, Syrah, Cornalin, Pinot noir

 

Dieser samtige und zugleich kräftige Rotwein entsteht aus einer Assemblage von Merlot, Syrah, Pinot noir und Cornalin. Jede dieser edlen Traubensorten trägt seine Charakteristik und seine Aromen bei um sich zu einer faszinierenden Cuvée zu vereinigen.

Der Ausbau im Barrique verleiht diesem Wein Konzentration und einen Hauch von Vanille- und Röstaromen. Geschmacksnuancen von Waldbeeren, schwarzem Pfeffer, Gewürzen und dunkler Schokolade umspielen den Gaumen . Ein dunkles Granatrot und ein fruchtiger, langgliedriger Körper runden das Bild ab.

Entdecken Sie diesen Wein zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, Lamm,grilliertem Entrecôte, Pastagerichten und Pizza.

Empfohlene Trinktemperatur 16° – 18° C

Lagerfähigkeit bis 6 Jahre

0.75-cl-Bordelaise

CHF 26.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

"Xplosion" Assemblage des rouges nobles

"Xplosion" Assemblage des rouges nobles

 

Diese kraftvolle und zugleich samtige, kultivierte Cuvée ist eine Komposition aus den Traubensorten Merlot, Gamaret, Syrah und Pinot noir. Eine lange Reifezeit bei kleinem Ertrag, eine sorgfältige Arbeit und Auslese im Rebberg ergibt kerngesunde und konzentrierte Trauben als Basis für diesen tiefgründigen Rotwein.
 
Betörende Geschmacksnuancen von Gewürzen, dunkler Schokolade, schwarzem Pfeffer und Waldbeeren umspielen den Gaumen. Ein dunkles Rubinrot und ein vollmundiger, langer Abgang krönen diesen König der edlen Tafel.
 
Er ist ein herrlicher, unterhaltsamer Begleiter zu kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, Lamm, grilliertem Entercôte und Geflügel.
 
Wird mit Vorteil eine Viertelstunde vorher entkorkt und degustiert um ihn etwas atmen zu lassen.
 
Empfohlene Trinktemperatur 16° - 18° C
  
Lagerfähigkeit 6- 8 Jahre.

0.75-cl-Bordelaise

CHF 38.00

  • verfügbar
  • 3 - 4 Tage Lieferzeit1

* im Barrique (Eichenfässchen) ausgebaut

Es befindet sich dieselbe Qualität in 50cl- und 75cl-Flaschen. Sämtliche Weine werden nach AOC Valais-Richtlinien produziert